SII 一般社団法人 環境共創イニシアチブ Sustainable open Innovation Initiative

文字サイズ

メニュー

集合住宅におけるZEHの設計ガイドライン ダウンロード申請

下記の必要事項をご入力のうえ、「集合住宅におけるZEHの設計ガイドライン」「ZEHマンション・アパートのススメ(パンフレット)」、「ガイドラインの計算サンプルデータ」に関する注意事項をよくご確認いただき、内容に同意のうえ申請をお願いいたします。

※【必須】の項目は必ずご入力ください。(機種依存文字は使用しないでください。)

勤務先
部署名
お名前
フリガナ
メールアドレス
メールアドレス確認
業種
※その他を選択された場合は、テキストボックスにご記入をお願いいたします。
職種
※その他を選択された場合は、テキストボックスにご記入をお願いいたします。

プライバシーポリシー

1. 個人情報保護に関する考え方
一般社団法人環境共創イニシアチブ(以下SIIという)は、環境・エネルギー制約及び経済的社会的環境の変化から生じる課題解決に向け、オープン・イノベーション等をもって、技術革新と市場創出を主導することを目的としています。この目的を達成する過程で取り扱う、お客様、お取引先、社員、理事、従業員など、多くの方々の個人情報を適切に管理することは、SIIの重要な責務であると考え、以下の個人情報保護ポリシーに従い、個人情報の適切な保護に努めてまいります。

2. 個人情報保護ポリシー
SIIは、個人情報を重要な資産と位置付け、他の資産と同様に保護・管理するため、下記の各項に基づいて個人情報を保護し、尊重することをお約束します。

(1)理事および従業員に対して、個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に利用し、保護するための個人情報管理規程を策定し、個人情報の適切な管理に努めます。
なお、SIIは、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合があります。この場合には、法令およびSIIで定めた基準に従って適切な管理を行います。
(2)個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲及び法令により許された利用目的のためにのみ取得し、適正に利用するものとします。また、目的外の利用を行わないための措置を講じます。

・補助及び委託事業等を運営する事務局業務
・事業開発、政策設計、業務デジタル化、クリエイティブ、調査研究、コンサルティング等の業務
・SIIの最新情報や各種セミナー、イベント等のご案内
・アンケート等の依頼
・キャンペーン等の実施
・お取引様との契約関係の管理
・社員・賛助会員の管理
・従業員等の採用・雇用に関する管理
・SII以外の事業者(国や地方公共団体等含む)から全部または一部について受託した個人情報の処理の遂行

また、上記の利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめご本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人の同意を得ることとします。
(3)ご本人から同意を得た場合または法令により許された場合を除き、個人情報を第三者に提供しないこととします。
(4)個人情報の漏洩、滅失または毀損等を防止するために、以下の観点を踏まえて、個人情報を安全に管理し、セキュリティの確保・向上に努めるとともに、これらのリスクに対する合理的な是正措置を講じます。

1 基本方針の策定
2 個人データの取扱いに係る規律の整備
3 組織的安全管理措置
4 人的安全管理措置
5 物理的安全管理措置
6 技術的安全管理措置
7 外的環境の把握
(5)当社の個人情報の取扱いに関する苦情、相談がある場合、また当社が開示等の要求に応じることができる権限を有する個人情報について、ご本人(または代理人の方)から個人情報及び第三者提供記録の開示等の要求がある場合は、あらかじめご本人にお知らせした窓口にて、適切かつ迅速に対応します。
(6)個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、SIIの個人情報管理規程を、これらの法令および指針その他の規範に適合させます。
(7)SIIの事業活動は多岐にわたりますので、事業に係る情報発信において当ポリシーに優先する事項を記載させていただく場合がございます。

一般社団法人 環境共創イニシアチブ(SII)
事業第2部 ZEH-M担当
電話番号|03-5565-3933(平日10:00~12:00、13:00~17:00)
※通話料がかかりますのでご注意ください。

上記の内容に同意しますか?

「集合住宅におけるZEHの設計ガイドライン」「ZEHマンション・アパートのススメ(パンフレット)」「ガイドラインの計算サンプルデータ」に関する注意事項

「集合住宅におけるZEHの設計ガイドライン」「ZEHマンション・アパートのススメ(パンフレット)」「ガイドラインの計算サンプルデータ」について、以下に示す「集合住宅におけるZEHの設計ガイドライン」「ZEHマンション・アパートのススメ(パンフレット)」「ガイドラインの計算サンプルデータ」ダウンロード許諾規定(以下、「本規程」という。)に同意し、これを遵守することを条件として、「集合住宅におけるZEHの設計ガイドライン」「ZEHマンション・アパートのススメ(パンフレット)」「ガイドラインの計算サンプルデータ」のダウンロードを許諾します。

「集合住宅におけるZEHの設計ガイドライン」「ZEHマンション・アパートのススメ(パンフレット)」「ガイドラインの計算サンプルデータ」ダウンロード許諾規定
1.(禁止行為)
ダウンロードにあたり、以下の行為を禁止します。
・ 虚偽の記載や誹謗中傷など、SIIや関連する企業・団体等の迷惑となる行為
・ 第三者の著作権、商標権、特許権等の知的財産権を侵害するコンテンツを掲載し、又はこれらのコンテンツの掲載を許容する行為
・ 第三者のプライバシー、パブリシティ権その他権利を侵害するコンテンツを掲載し、又はこれらのコンテンツの掲載を許容する行為
・ わいせつな内容のコンテンツを提供し、又はこれらのコンテンツの掲載を許容する行為
・発行されたダウンロードURL及びアクセスに必要なユーザー名・パスワードを第三者へ開示する行為
・ ダウンロードデータをSIIの許可なく第三者へ公表する行為
・ 法令又は公序良俗に反する行為
・ その他SIIが不適切と認める行為
2.(責任の範囲)
「集合住宅におけるZEHの設計ガイドライン」「ZEHマンション・アパートのススメ(パンフレット)」「ガイドラインの計算サンプルデータ」の記載内容について、設計、施工、設備等の品質・性能、燃料等の調達、導入完了後の保守や保証、知的財産権等をSIIが保証するものではありません。万一、上記に関する紛争が起きてもSIIは関与しません。
3.(禁止行為等の変更)
SIIは、予告なしに「集合住宅におけるZEHの設計ガイドライン」「ZEHマンション・アパートのススメ(パンフレット)」「ガイドラインの計算サンプルデータ」のダウンロードに関する事項を変更する場合がありますのでご了承ください。
4.(収集する情報の範囲、目的、取得方法)
「集合住宅におけるZEHの設計ガイドライン」「ZEHマンション・アパートのススメ(パンフレット)」「ガイドラインの計算サンプルデータ」ダウンロード申請の際に収集した法人情報や個人情報は、「集合住宅におけるZEHの設計ガイドライン」「ZEHマンション・アパートのススメ(パンフレット)」「ガイドラインの計算サンプルデータ」ダウンロードの運用の確認や問合せについてのみ使用し、その他の用途には一切使用いたしません。

以上

上記の内容に同意しますか?

電話をする前に以下をご確認ください。

  • ・プライバシーポリシー及び注意事項に同意し、チェックボックスにチェックを入れていますか?
  • ・必須項目全て入力していますか?
  • ・入力した情報に機種依存文字は使用されていませんか?

本件に関する問合せ先 | 03-5565-3933
受付時間は平日の10:00~12:00、13:00~17:00です。また、通話料がかかりますのでご注意ください。

ページの先頭へ